Neandertaler hat geschrieben:Crazy Cow hat geschrieben:Leg doch mal ein Kotelett über nacht in Coca Cola
Eine der Mythen, die sich hartnäckig halten. QUATSCH - Weil ich so neugierig war, hab ich das schon vor Jahren ausprobiert.
Das Fleisch sieht nicht mehr appetitlich aus ( 12 Std.), weil es sich verfärbt und es etwas aufgequollen ist. (24h)
Das passiert durch den geringen Anteil an Phosphorsäure. Dieser Anteil ist aber so gering, dass das Getränk zugelassen ist.
Wenn also Cola schon etwas bewirken soll, wieviel effektiver ist dann wohl ein höherer Anteil oder reine Phosphorsäure ?
Pharisäer. Was hast du denn für Schweine? Hast das Kotelett auch in Hühnerei eingelegt?
Ich würde Cola weniger unter Phosphorsäure einordnen als unter Magensäure. Die Kohlensäure tut doch wahrscheinlich ihren Teil.
Ich weiß nicht viel über Chemie, nur das Phosphate eben die Salze der Phosphorsäure sind, nicht etwa Säure selbst. Wenn schon Säure, bei Eisen jetzt, dann schon Schwefelsäure oder eben Zitronensäurekonzentrat. Orangensäure soll noch ätzender sein.
Nur, sowas gibt es eben nicht in großen Gebinden. Ich hatte mal ein Fläschchen 100ml, war ein Mercedesstern drauf. Drinnen war Zitronensäure, für Kühler angeblich. Hab ich ein festgegammeltes Gewinde mit gangbar gemacht. Ich weiß nicht, was sich da tut, aber es tat gewaltig.
Bei allen anderen Mittelchen bist du imho drauf angewiesen, dass sich schon etwas bewegt. Wenn etwas schnell und gut reagiert, hat es keine Kriecheigenschaften.
Da müsste man einen öligen Cocktail ansetzen, ein Chemiker jetzt.
@Slowly, ich hätte nicht gedacht, dass du für einen Schraubstock eine solch große Wanne brauchst.