Heute war ich wieder los. Hof Laden geschlossen, hat wohl nix mehr. Dann in den Supermarkt, der das größte Angebot, die größte Auswahl hat. Rispentomaten, wenn ich sowas schon hör'!
Ich will anständige reife Strauchtomaten. Gibts nicht. Drei Preiskategorien, alle gleich hellrot und druckfest. Alles aus Holland, was ist mit Spanien? Ist da kein Sommer? Transport- und Reklamationssicher. Scheissdreck. Hab dann einen Türken angesprochen, der auch da rumsuchte. Sacht er: er kauft immer hier, man müsse halt die roten raussuchen. Armes Deutschland, denke ich, wenn nicht mal die Türken einen Schwager haben, der einen kennt, wo es anständige Tomaten gibt... Andererseits war ich dadurch ziemlich sicher, die besten in der Region zu bekommen.
Hab die dann zuhause gleich mal aufgeschnitten. Voll schnittfest, nicht mal das Mark läuft raus. Aber für'n Geschmack ist es ziemlich Pipe, ob du Tomaten zum Morzzarella aufschneidest oder rote Wachskerzen. Wahrscheinlich werde ich nachher Ketchup an den Käse tun müssen, damit es nach Tomaten schmeckt.
Die Leute in den Ballungszentren haben einfach keine Lebensart mehr, dass sie sich das gefallen lassen. Kohle genug hat doch jeder, sich zwei kilo Rotkugeln zu kaufen und mit lautem Geklatsche an die Schiebetür des Supermarktes zu ballern. Morgen nehme ich ein Taschenmesser mit, schneide den Beschiss an und mach den Molli an der Kasse. Schon sehen...
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Andere können meinzwegen die gesparten Euros zum Morzzarella fressen, ich lass mir das nicht mehr länger gefallen.
Schorpi, erzähl mal wo die besten Tomaten versteckt sind, und sach auch gleich, wenn die immer früh morgens schon unter den Angestellten verteilt werden. Und wieso gibt es Weintrauben aus Griechenland, Israel und Chile, aber Tomaten nur aus Holland? Die können das nicht!