Crazy Cow hat geschrieben:Ich weiß nicht, wieviel Kilo ich das letzte halbe Jahr schon weg geschmissen hab. Ist egal wo du sie kaufst, im Supermarkt oder beim Gemüsehändler...
Heute war ich wieder los. Hof Laden geschlossen, hat wohl nix mehr. Dann in den Supermarkt, der das größte Angebot, die größte Auswahl hat. Rispentomaten, wenn ich sowas schon hör'!
Ich will anständige reife Strauchtomaten. Gibts nicht. Drei Preiskategorien, alle gleich hellrot und druckfest. Alles aus Holland, was ist mit Spanien? Ist da kein Sommer? Transport- und Reklamationssicher. Scheissdreck. Hab dann einen Türken angesprochen, der auch da rumsuchte. Sacht er: er kauft immer hier, man müsse halt die roten raussuchen. Armes Deutschland, denke ich, wenn nicht mal die Türken einen Schwager haben, der einen kennt, wo es anständige Tomaten gibt... Andererseits war ich dadurch ziemlich sicher, die besten in der Region zu bekommen.
Hab die dann zuhause gleich mal aufgeschnitten. Voll schnittfest, nicht mal das Mark läuft raus. Aber für'n Geschmack ist es ziemlich Pipe, ob du Tomaten zum Morzzarella aufschneidest oder rote Wachskerzen. Wahrscheinlich werde ich nachher Ketchup an den Käse tun müssen, damit es nach Tomaten schmeckt.
Die Leute in den Ballungszentren haben einfach keine Lebensart mehr, dass sie sich das gefallen lassen. Kohle genug hat doch jeder, sich zwei kilo Rotkugeln zu kaufen und mit lautem Geklatsche an die Schiebetür des Supermarktes zu ballern. Morgen nehme ich ein Taschenmesser mit, schneide den Beschiss an und mach den Molli an der Kasse. Schon sehen...
Andere können meinzwegen die gesparten Euros zum Morzzarella fressen, ich lass mir das nicht mehr länger gefallen.
Schorpi, erzähl mal wo die besten Tomaten versteckt sind, und sach auch gleich, wenn die immer früh morgens schon unter den Angestellten verteilt werden. Und wieso gibt es Weintrauben aus Griechenland, Israel und Chile, aber Tomaten nur aus Holland? Die können das nicht!
FredB hat geschrieben:... mit reichlich Knoblauch und ordentlich Harissa und/oder Curry-Ketchup drauf, dann gehts doch...
Slowly hat geschrieben:... aber noch viel besser, wenn Du da Cognac drin verrührst im Mengenverhältnis 1 : 1,
das Ganze durch ein Sieb giesst, den Siebinhalt aus dem Fenster kippst
und das Gesiebte schlückchenweise geniesst
capcuadrate hat geschrieben:
Spanien ? Schon mal gesehen, wie die im Süden Gemüse anbauen ?
und mach den Molli an der Kasse. Schon sehen...
BigNoce hat geschrieben:und mach den Molli an der Kasse. Schon sehen...
Hallo Olaf,
du willst doch wohl nicht die Kassierer fertig machen wollen, die sind ja wohl die letzten die
dafür verantwortlich gemacht werden können.
Geh' lieber zum Geschäftsführer anstatt auf die Kleinen zu hauen.
Gruß
BigNoce
Crazy Cow hat geschrieben: ...Die wird vorher gewarnt.
Peter Pan CR hat geschrieben: ... Sven, der immer noch am liebsten kleine, mickrige, gelbe Mangos voller schwarzer Pünktchen
direkt vom Baum futtert, ...
Stützradler hat geschrieben:Meine Lieblingssorte heisst "Dattelwein". Die sind zwar ganz ohne Alkohol, aber die tomatigsten Tomaten, die ich je gegessen habe, Es sind kleine, gelbe Datteltomaten in Flaschenform, die massenhaft in einer Art Trauben wachsen. Man muss sie aber nach dem Pflücken gleich essen. Wenn man sie wäscht, platzen sie nach relativ kurzer Zeit auf.
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Neandertaler hat geschrieben:Heute haben wir mit der Kohlrabi-Ernte schonmal angefangen - die sind richtig gut geworden, nach 2 schlechten Ertragsjahren.
Klick
wolfgangv hat geschrieben:Neandertaler hat geschrieben:Heute haben wir mit der Kohlrabi-Ernte schonmal angefangen - die sind richtig gut geworden, nach 2 schlechten Ertragsjahren.
Klick
Darf ich raten: Sorte Superschmelz?
der Gärtner hat geschrieben:So, hier mal mein Beitrag zum Thema:
die u. a. Tomaten sind aus dem Gewächshaus meiner Mutter. Die Samen hat sie mal von einer Reise nach Polen mitgebracht. Eine von denen hab ich mal gewogen; sie brachte bummelige eineinhalb Pfund auf die Waage. In nächster Zeit brauchen wir uns über unseren Speiseplan wohl keine Gedanken zu machen...
wolfgangv hat geschrieben:So geht das bei mir im Norden nicht, hier muß ich die Tomaten alle unter dem Dachüberstand oder im Gewächshaus ziehen. Die Erntesaison hat bei mir auch schon begonnen.
Jeden Tag Tomaten und Gurken, die Chillis sind noch grün.
UKO hat geschrieben:Kaufe keine roten Holländischen Wassersäckchen mehr.
Richard hat geschrieben:UKO hat geschrieben:Kaufe keine roten Holländischen Wassersäckchen mehr.
brauchst ja nur mal richtung riede fahren, hinter ahausen beim blumenladen ortmann ist mi+sa vormittag und fr nachmittag frischgemüse verkauf - erntefrisch aus dem gewächshaus, aber auch einige zugekaufte sachen stehen im hofladen.
Aquila-Nero hat geschrieben:Sollte jemand Interesse an Tomaten Samen haben für die Saison 2018 möge Er oder Sie sich bitte bei mir melden ( P/N)
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