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Die Kneipe an der Ecke: Für Freud und Leid, Off-Topics, Rechnerfragen etc.

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Sidecar

4. August 2006 21:42

hallo.
hab hier noch einen superlangen link für Euch.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.epicurious.com/images/drinking/spirits/COTM/sidecar.jpg&imgrefurl=http://www.epicurious.com/drinking/spirits/COTM/sidecar/&h=280&w=200&sz=9&hl=de&start=56&tbnid=VeT7zgNOjLIi1M:&tbnh=114&tbnw=81&prev=/images%3Fq%3Dsidecar%26start%3D40%26ndsp%3D20%26svnum%3D10%26hl%3Dde%26lr%3D%26sa%3DN

Viel Spass, CC :P :P

4. August 2006 21:58

...........na prima !

Wenn ich jetzt fließend Englisch könnte (kann ich aber leider nicht),
wüßte ich jetzt warscheinlich
um die Geschichte des Sidecar und wohl auch das Rezept.

Olaf, für Volksschüler wie mich, bitte demnächst solche
Kulturbeiträge in deutscher Sprache.

Danke

Gruß B.

:grin:

4. August 2006 23:26

:D :D Bernhard, nicht weinen! Hier ist das Rezept auf Deutsch! http://www.cojito.de/cocktails-rezept_310_sidecar.htm

Zutaten
1 1/2 cl Brandy
3/4 cl Cointreau
3/4 cl Limettensaft
1 Limone

Anleitung
Mit Eis in einem Shaker gut schütteln und in ein Glas halbvoll
Crush-Eis abseihen.
8)

5. August 2006 00:16

robby,
das hast du gut gemacht. Als nur Kaffetrinker weiss ich doch eine gute Flasche Beck´s pro Woche oder einen feinen Cocktail zu schätzen.

Aber Bernhard, auch Abitur und Studium schützen nicht vor einer gewissen Ignoranz, sie helfen sie nur besser kaschieren. Man kann eben vom Ochsen nicht mehr erwarten als ein gutes Stück Rindfleisch. So wenig ich einen guten Wein zuordnen kann, so hilflos stünde ich vor meinem "Sidecar", weil ich mir nie Gedanken über das Wort "abseihen" gemacht habe.

Gruss CC :(

5. August 2006 10:04

Crazy Cow hat geschrieben:robby,
So wenig ich einen guten Wein zuordnen kann, so hilflos stünde ich vor meinem "Sidecar", weil ich mir nie Gedanken über das Wort "abseihen" gemacht habe.


:D :D Frag mich, ich helf Dir!

Abseihen


Beschreibung
Unter Abseihen versteht man das Abgießen einer Flüssigkeit aus dem Shaker durch ein Barsieb. So wird verhindert, dass Eisstücke in das Cockzailglas gelangen.
8)

5. August 2006 12:51

hallo robby,
also muss man erstma in´n Werkzeugladen, eh man sich ein sidecar mixen kann. Oder man nimmt ihn in der Bar zu sich...

Hast du das gelernt?

Sag jetzt nichts falsches, du weisst, das Herbsttreffen steht noch aus, und nicht wäre zünftiger als einen Sidecar zu schlabbern. supz:

Gruss CC :

5. August 2006 12:52

hallo robby,
also muss man erstma in´n Werkzeugladen, eh man sich ein sidecar mixen kann. Oder man nimmt ihn in der Bar zu sich...

Hast du das gelernt?

Sag jetzt nichts falsches, du weisst, das Herbsttreffen steht noch aus, und nicht wäre zünftiger als einen Sidecar zu schlabbern. :supz:

Gruss CC

6. August 2006 05:22

:D :D Nee, nicht gelernt. Nur gegoogelt! 8)

6. August 2006 10:10

..........also, für mich steht wieder einmal fest,
daß man in einem Forum wie diesem etwas lernen kann.
Man muß nur wollen.
Jetzt hab' ich nicht nur das Rezept für 'nen echten Sidecar,
nein, ich weiß auch das Wort abseihen zu deuten.

Prima !

So, und zum abseihen ist mir eingefallen, daß man
wohl nicht unbedingt in ein Gaststättenzubehörgeschäft
eilen muß um ein Barkeeper-Sieb zu kaufen,
ein metallenes Teesieb wird es wohl auch tun. ( :D )

Gruß B.

:grin:

16. August 2006 13:24

Das Zeugs hat mir schon mal ein Kumpel gemixt.

Naja. Nicht alles was Sidecar heisst, muß auch gut sein... :?

16. August 2006 13:46

Bernhard Sch. hat geschrieben:So, und zum abseihen ist mir eingefallen, daß man
wohl nicht unbedingt in ein Gaststättenzubehörgeschäft
eilen muß um ein Barkeeper-Sieb zu kaufen,
ein metallenes Teesieb wird es wohl auch tun. ( :D )


Aber nimm um Gottes Willen das mit den 4,5µm Maschen, nicht das 3er. Sonst geht das so langsam durch, daß das Glas zu vibrieren anfängt und dir die Pampe quer durchs Zimmer schießt. :-D

Christopher
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