von hensmen » 5. Dezember 2011 22:47
.........un so kurz vor de Weihnacht die griewabogodsch und des
Fischbabrigoasch aussm Kupferkessel, des wär doch was uffm Treffa.
Der Vadder hat im 2010 die Metzgerei zumachen müssen, mit 85 Johr.
Insolvenz, halt.
Was weg isch, Blut un Lewerwurscht, Schwartenmagen und sai Pabrigawerscht hab ich nie so hingegriegt.
Aber au weil die Sai jeds a ganz aneres Fudder grigga.
Im Ernst, wir hatten um diese Zeit durchgearbeitet, Lieferungen in ganz Deutschland ausgefahren aber den Lightprodukten sei Dank und der verstorbenen Generationen und auch Penny sei erwähnt, ging ein Handwerk
verloren, selbst Rezepte helfen nicht.
Es gab keine Waage in der Wurstküche, alles per Hand und es hat sich niemand beschwert, mit seinen Roten hätte man ein ganzes EGT versorgen
können. Da hätte niemand nach Schnitzelbrötchen oder Döner gefragt.
Sorry, war die Tage auf seinem Geburtstag und es ging halt soviel verloren. Isch halt wirklich kurz vor Weihnachten.
Aber so ein Bauchspeck im Tankrucksack hielt auch im Sommer ewig.
Uwe, ich fand aber auch einmal einen tollen Schwartenmagen aus Fulda,
aus der Dose, mit Weißbrot und am besten auf Korsika.
Grüss mir die Hessen, Hans.