Heute geplant:
Hühnereintopf.
2,5 kg Bruderhahn vom Paulinenhof.
mind. 1 kg, ich nehme 1,5 kg Suppengemüse, davon auf jeden Fall mind. 500 gr. Sellerie
Ingwer, Walnussgross
Liebstöckel, kleines Bund
Petersilie, viel, min 1 gr. Bund
2 dicke Zwiebeln, vierteln
150 gr Teis, separat gekocht
4 Eier (pochiert)
Paar Nudeln
1. Huhn mit Salzwasser kalt aufsetzen, aufkochen, danach 2 Stunden ziehen lassen
2. Gemüse schreddern, 50% grob, 50 % fein klein
3. nach 2 Stunden grobes Gemüse und die geviertelten Zwiebeln zufügen
4. Reis kochen
5. Eier pochieren
6. Huhn ohne Haut schreddern, kleinschneiden
7. das kleingeschnittene Gemüse, Nudeln, Menge nach Gefühl und die Kräuter sowie das Hühnerfleich zufügen
8. Nochmal ca 45 min kochen, dann Reis und pochierte Eier dazu.
9. abschmecken, viel Pfeffer, Chilli aus der Mühle, evtl nachsalzen
10. Hühnerhaut für Hund/Katze
Dazu geröstetes Pariser Stangenbrot. Oder Semmeln.
Mahlzeit