von Crazy Cow » 12. Februar 2020 20:10
Wir bauen uns eine Pizza. (Für unterwegs und Auspuffgarküche vollkommen ungeeignet)
Da ich das Zeuch von außerhalb nicht mehr vertrage, koch`ich unsere Pizza immer selber. Aussem Regal kannst nich fressen, egal wer dafür zeichnet, überall Konservierstoffe drin und gaanz billig belegt. Krist Sodbrennen von und schlimmere Krämpfe, ich gedenfalls. Gleiches gilt für Pizzateig und die Pizzeria umme Ecke. Kaum einer macht seinen Teig frisch, meistens bekommen sie Bälle vonne Mafia geliefert. Ein guter Pizzist hat wenigstens gute Auflage, aber kochen kann auch nicht geder.
Der Teig für ein Backblech:
250gr Weizenmehl Typ 405 oder 550
50gr. (eine Tasse) Buchweizenmehl, Weizenvollkorn oder Dinkelmehl
50gr. Weichweizengries.
3-4 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
1/4 Block Hefe (10gr)
Trockenhefe meiden, sind bösartig Konservierstoffe drin.
- die Hefe in eine Kompottschale mit warmen Wasser bröckeln, Prise Zucker, Prise Salz, warm verrühren und 15 min. stehen lassen.
- das ganze Mehl in einen Topp, Hefewasser drüber Öl dazu.
- Gewürze: z.B. Salz Pfeffer, Muskat, Ingwer
- Mit dem Holzlöffel oder dem E-Knethaken gut verrühren, bis der Teig sämig ist. Nach Bedarf noch warmes Wasser zugeben. Im Idealzustand gibt es am Ende einen pastosen Ball.
- Mit nem Handtuch abdecken und 2-3 Stunden wegstellen.
Auflage:
- Für ein Backblech zwei St. Mozzarella in Streifen schneiden, das geht auch mit nem Eierschneider, wenn man die Kuglen vorher halbiert.
- 1/2 Paprika in Streifen schneiden
- 2kl. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
- 4-6 Strauchtomaten in kleine Winkel schneiden und gleich in den Kochtopp, ca. 15min einkochen.
- Gewürz: Knoblauch, Kümmel, (für die Verdauung der Zwiebeln) Paprikapulver, Pfeffer, Salz. Beim Erkalten kann man einen Schuss Ketchup dazugeben, da sind weiter reichlich Gewürze und Dickmittel drin, aber auch Zucker.
- Die Schonkostler unter euch dünsten Zwiebel und Paprika an. Sobald die Zwiebeln glasig oder oder braun werden, den Sud mit Rotwein ablöschen.
- etwa 4 Scheiben geräucherten Schinken in Bröckchen vorschneiden.
Anbacken:
Den Teig vor dem Backen tüchtig kneten und durchwalken. Eckig breitdrücken und die Ecken zur Mitte zusammenschlagen, mehrfach wiederholen.
Das Backblech dünn mit Pflanzeöl bestreichen und Pfützen mit Papier auswischen.
Den vorgewalzten Teig in das Backblech legen und mit einer Bierflasche ausrollen. Meist ist der Rand des Bleches zu hoch für ein Nudelholz.
- 5 Minuten im vorgeheizten Backofen anbacken, dann wieder herausnehmen und belegen.
- Ist der Teig in der Mitte aufgegangen, mit ner Gabel anstechen.
Belegen:
- zuunterst auf den Teig kommen die Käsescheiben, dann verbrennen sie nicht, sondern schmelzen nur an und der Teig kann so lange im Ofen bleiben, wie es einem sinnvoll erscheint.
- Die Tomatensauce darüber, so dass der ganze Teig abgedeckt ist.
- Jetzt die Käsescheiben mit den Schinkenfetzen belegen, die schützen diese vor Oberhitze
- Abschließend Zwiebel und und Paprika darüber verteilen
- Nach Geschmack Pilze oder Peperoni dazu.
Ab in den Ofen:
- Das Blech auf mittlere Höhe platzieren und bei 180 - 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten Backen.
Das ganze liest sich vlt. recht aufwendig, ich bin aber in einer Stunde mit Unterbrechungen mit allem fertig. Heraus kommt eine Pizza, wie man sie nicht kaufen kann, reichlich für zwei Leut', saftig, nicht dröge, mit frischem Teig und frischen Zutaten ohne Konservierstoffe, ohne Sodbrennen.
Bier oder Rotwein nicht vergessen.
Nächst' Mal mache ich ein Foto. Hab schon wieder alles auf-ge-esst.
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Crazy Cow am 12. Februar 2020 20:14, insgesamt 1-mal geändert.