dreckbratze hat geschrieben:die zunehmende dichtigkeit unserer häuser
...ist offenbar nicht auf deren Bewohner übertragbar. Wer "in-house BBQ" betreibt, ist IMHO
nicht ganz dicht. Wer dabei zu Schaden kommt, hatte vorher auch schon einen - da hab ich wenig bis gar kein Mitleid.
Die Sache mit den Shishas ist ein bißchen anders gelagert - ist zwar auch Gedankenlosigkeit, wenn man eine Shisha-Bar ohne vernünftige Be-/Entlüftung betreibt (und das offenbar ohne gegen irgendwas verstoßen zu haben), aber ich wäre erst mal nicht drauf gekommen, dass ein recht großer Raum mit ein paar Shishas drin tatsächlich zur CO-Falle werden kann. Schließlich wird ja die Kohle auf so 'ner Shisha nicht abgedeckt, bekommt also eigentlich theoretisch genug Sauerstoff für 'ne vollständige Verbrennung. Aber da CO im Körper angereichert wird, weil es sich besser/stärker ans Hämoglobin bindet als der Sauerstoff, reicht offenbar eine kleine CO-Konzentration, um über einen längeren Zeitraum die Anwesenden in der schlecht belüfteten Bar dann doch "umzuhauen".